男子电话称要被活埋 亲妈吓坏报警求助

2017年03月21日09:40  来源:人民网-湖北频道
 

人民网十堰3月21日电 日前,一位年逾七旬的老妇人来到湖北十堰东岳公安分局西区派出所报警,称其儿子因为欠钱被人绑架,可能要被活埋,希望民警帮助解救。

接报案后,民警立即询问老人详细情况,老人称16日晚上接到了二儿子小涛(化名)的电话。电话里,小涛告诉母亲自己欠了别人2万块钱,现在被债主绑架了,马上要被活埋,并给母亲发来了一张带着手铐的照片。老人接完电话后吓得不知所措,立即联系了自己的大儿子小亮(化名),小亮劝说母亲不要担心,他来解决,就挂了电话。

17日一早,老人在家收到了一张“公安报案通知函”,里面称小涛的信用卡有2万元现金一直拖欠不还,银行方面已向公安机关报案。老人拿到通知函后,再也坐不住了,自己跑到派出所来报警。

民警查看了老人提供的“公安报案通知函”,发现盖有“某银行信用卡业务报案专用章”,遂立即向该银行核实“通知函”的真伪,并联系老人的大儿子小亮过来,详细了解情况。小亮赶到派出所后,告知民警弟弟小涛确实在年前刷了2万元信用卡无法归还,好像已经跑到国外躲债了。昨天晚上老母亲和他说小涛要被人活埋,他就觉得是假的,银行不可能为了2万块杀人,所以没当回事。今天一早,自己给小涛打电话,发现是小涛本人接的电话,就知道弟弟根本没有被人控制,就是想问老母亲要钱,遂与弟弟发生了争吵,因为还没和母亲说明情况,让的母亲担心了。

事情经过了解清楚后,民警告知小亮,他弟弟的行为已经触犯了法律,在外躲债逃避法律制裁是不可取的,希望他能规劝弟弟尽早投案自首。(朱晓慧 刘晨)

(责编:周恬、张隽)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容