为保护生态环境 湖北一企业不惜损失5000万关停旗下产业

2017年03月22日17:59  来源:人民网-湖北频道
 
为保护生态环境 湖北一企业不惜损失5000万关停旗下产业

人民网荆门3月22日电 3月22日世界水日。当天,湖北金龙泉集团用实际行动发出保护水资源“最强音”:不惜成本,关停漳河岸边酒精厂,损失5000万元,生态修复工程投入1000多万。

当天,第九届金龙泉感恩漳河日暨倡导护水节水万里行启动仪式在湖北漳河水库举行,对酒精厂拆除厂房、设备、平整土地,并计划再投入1000多万资金在原址启动漳河生态修复工程。

“漳河是国家良好湖泊保护试点,我们启动漳河生态修复工程,既是充分响应政府作出的全流域生态保护举措,也意在表达金龙泉人连续九年倡导护水节水的感恩情怀”,金龙泉集团董事长谢模志表示,“漳河滋养荆楚儿女并酝酿了湖北省首个中国名牌产品金龙泉啤酒,金龙泉乐当爱水宣传员、水卫士,不仅要全力保护漳河更要坚持做水资源环保先锋表率,继续以社会公民的身份倡导全社会爱水节水护水。”

据悉,为保护生态环境,从2008年开始,金龙泉在企业内部展开了全领域全流程的节水运动,通过节水设施改造、生产设备升级、工艺技术创新助力节水。近几年,金龙泉在节水设施方面的投入已近7000万元。(柳万泉)

(责编:张隽、关喜艳)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容