大力整治“新衙门作风” 武汉市机关启动“双万双联”活动

2017年03月23日08:02  来源:人民网-湖北频道
 

人民网武汉3月23日电 (张沛)武汉市机关正式启动“万名处(科)级干部联系服务万家小微企业”“万名机关党员干部联系服务万家困难群众”活动,22日上午,“双万双联”对接活动在武汉会议中心举行,现场6名干部代表和6名企业负责人对接后,随即分赴企业开展对口服务工作。

“双万双联”活动是武汉市大力整治“新衙门作风”,打好机关作风建设的组合拳之一。武汉市委常委、市委秘书长、市直机关工委书记蔡杰要求全市机关干部要主动俯下身子,带头深入基层,在密切联系服务企业与群众中转变作风,提升能力,不断提高人民群众对机关干部的满意率和对工作、生活在武汉的幸福感。

“万名处(科)级干部联系服务万家小微企业”,要求全市机关单位要积极组织本单位处(科)级干部主动联系服务小微企业,当好政策宣传员,宣传各项惠企扶企政策,指导小微企业用足、用活、用好政策;当好信息指导员,加强信息提供,帮助小微企业从事技术创新,厘清发展思路;当好代办服务员,帮助小微企业协调解决有关问题和困难,为企业提供优质高效的服务;当好意见收集员,了解企业生产经营中存在的问题和困难,认真听取企业的意见和建议。

“万名机关党员干部联系服务万家困难群众”,要求全市机关单位党支部要组织处(科)级党员干部深入社区,了解困难群众的基本情况,积极配合社区党组织为每名处(科)级党员干部确定一名联系服务对象。给予困难群众真情实意、真心真意的关爱、帮扶,提高困难群众的满意度和幸福感。

(责编:张隽、关喜艳)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容