世界水日:湖北5000人因水而聚 将爱水行动延至全国200座城市

【查看原图】
启动仪式现场
启动仪式现场
来源:人民网-湖北频道  2017年03月23日08:23

人民网荆门3月23日电 “珍爱水资源,杜绝浪费;保护水资源,合理用水;拒绝水污染,绿色发展……”3月22日世界水日当天,在湖北漳河岸边,由中国内地女演员宋轶领誓,5000余人现场齐发爱水誓言。

当天,第九届金龙泉感恩漳河日暨倡导护水节水万里行启动仪式举行。宋轶专程从剧组赶回家乡为本次爱水行动助力,来自湖北各市(县)以及湖南、河南、广东、山东等各省200多个城市的经销商代表、环保志愿者组队前来声援参与。

据悉,当天企业全员、全国各地经销商代表、环保志愿者、漳河水上监察人员等5000人因水而聚、为水而呼,用徒步造势、入村入户和上街头进社区宣传的方式,将爱水行动由漳河扩延至全国200座城市,百万市民响应爱水倡议。

金龙泉在销售网络覆盖城市发布环保行动招募令,志同道合的志愿者与金龙泉各市场销售人员、经销商联合行动,在3月22日当天走上城市街头,进入社区、销售售点,向市民及消费者广发爱水宣传册,普及爱水节水护水知识。

活动现场,网络主播从不同视角现场直播,把这场爱水公益行动传播给线上的百万网友,爱水倡议获得更多共鸣。据悉,各城市爱水护水宣传活动将持续开展一周。(柳万泉)

分享到:
(责编:张隽、关喜艳)