湖北秭归:消防演练进校园 职工也当消防员

【查看原图】
湖北秭归:消防演练进校园 职工也当消防员
湖北秭归:消防演练进校园 职工也当消防员
来源:人民网-湖北频道  2017年03月23日08:29

人民网秭归3月23日电 为了进一步增强学校后勤工作人员的消防意识,提高职工防御突发火灾事故和逃生自救的能力,创建平安和谐校园,3月22日,湖北秭归县九畹溪中小学举行了一次别开生面的消防知识培训及演练活动,学校后勤干部、安保人员、食堂工作人员和学生公寓管理员共25人参加了演练。

据了解,九畹溪中小学高度重视消防安全,每学期都要对全校师生开展消防安全知识培训,每个月进行一次消防安全演练,定期召开消防安全知识主题班会,办消防安全知识宣传栏,同时也将消防知识培训和消防安全演练作为后勤工作人员的一门“必修课”,让所有后勤职工参与校园消防安全管理,实现校园消防安全管理全覆盖,无缝隙,消除安全隐患,打造平安校园。(邹厚虎 周志华 李卫国)

分享到:
(责编:张隽、关喜艳)