"鬼名堂"多的送货工 半年就把自家"变"成了杂货店

2017年03月23日08:33  来源:人民网-湖北频道
 

人民网安陆3月23日电 如果不是一次意外的发现,在安陆市经营百货批发的商人唐先生怎么也不会想到自己的送货工一直隔三差五就背着自己搞“鬼名堂”。昨日,这个白天送货,晚上再偷偷搬货的送货工李某被安陆市洑水派出所移送安陆市人民检察院审查起诉。

去年年底的一天,已打烊回家的唐先生发现自己把手机遗忘在租用的仓库办公室了。当唐先生赶回仓库拿手机时,眼前的一幕让他大吃一惊:商铺的送货工李某正手忙脚乱地把货物从仓库往送货“麻木”上搬。“今天的货明明都早已出库了呀,李某怎么还在一个人出库?”面对前言不搭后语的李某,唐先生想起仓库好几次盘存都发现有货物短少的现象,一直怀疑有“内鬼”。接到唐先生报警后,安陆市洑水派出所对涉嫌盗窃的李某进行了讯问,并依法对李某住所进行了搜查。让侦查员大为惊讶的是,从小到一次性纸杯、大到各种桌椅,房子里塞满了李某偷偷从唐先生仓库里搬回来的一百多件百货用品,和一个小型杂货店几无二样。

据警方调查,李某是唐先生雇请的送货工,专门负责商铺的进货和给客户送货。在半年多的时间里,李某多次趁唐先生下班后仓库无人的机会盗窃仓库里的货物。李某先将偷回来的货物存放在家里,再利用为唐先生的客户送货的时候,以公司折扣或优惠活动等名义将偷来的货物低价变卖。案发后,民警在李某家中查获的尚未来得及销售的日用百货就价值二万余元。(卫冬 黄云涛)

(责编:张隽、关喜艳)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容