华中师范大学艺术团为咸安幕阜贫困山区送去文化盛宴

【查看原图】
华中师范大学艺术团为咸安幕阜贫困山区送去文化盛宴
华中师范大学艺术团为咸安幕阜贫困山区送去文化盛宴
来源:人民网-湖北频道  2017年03月24日08:30

人民网咸宁3月24日 近日,华中师范大学艺术团走进湖北咸宁市咸安区幕阜山区,为当地百姓和中小学学生送去了一场精彩的文艺盛宴。

演出在舞蹈《风华正茂》中拉开帷幕。青年钢琴演奏家、华师音乐学院钢琴系教师周泉独奏《前奏曲》《山丹丹花开红艳艳》掀起了演出的第一个高潮。而后的男女对唱《风吹麦浪》、舞蹈《且吟风雨》、土家情歌《直尕思得》、民乐合奏《茉莉花主题创意曲》、舞蹈《小伙四弦马樱花》和女声小组唱《簸箕上的麻雀》将现场观众带入了曼妙的文艺世界,尽享艺术之美。

华师艺术团主持队带来的小品《洗脚》,将三代人的洗脚“作业”搬上舞台,在欢笑声中引发思考,呼吁儿女再忙不可忽略亲情。由咸安区大幕乡常收小学选送的节目《遥远的爸爸妈妈》将声、光、舞、影相结合,讲述留守孩子日夜盼望在外务工父母来电的场景。演出期间,爱心企业旭辉集团向常收小学捐赠了奖教助学爱心善款十余万元,并号召社会各界为山区的教育尽一份力。

最后,青年民族女高音歌唱家、华师音乐学院教师万莉带来的女声独唱《有爱才有家》将现场气氛推向了最高潮。现场观众意犹未尽、不愿离去,万莉老师随即加唱一首《获得》,表达了感恩之情。

本次“助力扶贫,文化惠民”文艺汇演活动响应习总书记精准扶贫精神,为人民群众送去文化精品。(安轩)

分享到:
(责编:张隽、周恬)