企业家进校园传经送宝 大学生明方向择木而栖

2017年03月25日08:39  来源:人民网-湖北频道
 

人民网武汉3月25日电 “Wendy,今天听了你的报告,我豁然开朗,我更加坚信自己的人生目标,希望毕业后能够到你们公司去发挥我的才能!”3月24日下午,武汉理工大学阶梯教室座无虚席,来自该校公共关系学系的近200多名学生,聆听了美颂雅庭中国区执行董事吴莉题为《做最好的自己,开启锦秀前程》的公开课。

李克强总理在今年“两会”《政府工作报告》中提到:这几年政府一直在实施积极的就业政策,今年更是强调就业优先,并针对大学毕业生就业问题作了重点阐述。吴莉正是带着这个精神走进校园,就目前同学们最关注的“史上最难就业季”问题,与芸芸学子进行交流,并结合自身创业经历,指导同学们认真学习、坚定信心,树立正确的就业创业观。

针对当前普遍存在的大学毕业生就业难,面对就业或者创业信心不足、缺乏方向等问题,吴莉告诉他们:信心比黄金更重要!并根据自己多年的创业实践,由浅入深的谈感想、传经验,并建议同学们,要提高专业技能,不要虚度时光;要充分认清自我,不要随波逐流;要学会换位思考,不要期望过高;要自强自立自信,不要依赖家长;要提高综合素质,不要眼高手低。

在互动环节,很多同学积极提问,就企业人才需求、岗位工作要求、专业与岗位的对接、创业资金来源等问题,与吴莉进行了充分交流。课后,吴莉还将她的《雅庭二十年》、《情暖》两本著作签名送给了同学们。(鄢德明 余建花)                

(责编:周恬、张隽)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容