武汉市江岸区协管员首次领牌上岗 今后将亮牌执法

【查看原图】
武汉市江岸区协管员首次领牌上岗 今后将亮牌执法
武汉市江岸区协管员首次领牌上岗 今后将亮牌执法
来源:人民网-湖北频道  2017年03月27日08:17

人民网武汉3月27日电 3月26日上午,武汉市中山大道北京路口,在众多市民见证下,武汉市江岸区城市管理执法大队举行城管员颁发工作牌宣誓仪式,百余名城管协管员代表在仪式上领取了工作牌,并庄严宣誓。今后城管协管员参与城市管理,不再凭着一件马甲,一张嘴。而这也是武汉市区级城管执法部门首次明确城管员必须亮明工作牌才能上岗。

记者看到,江岸区城管协管员刚刚颁发的工作牌上,除了有队员的照片、姓名、编号、所属中队、管理区域、管理范围,还有监督电话等详细内容。工作牌挂在队员身上显得十分显眼。

今后,每名城管协管员工作中还将持有一定数量的便民服务卡,在管理中向经营户发送。便民服务卡印有服务内容,监督电话以及微信公众号的二维码。市民只要拿手机一扫就能读到队员所属城管中队的相关信息。

对于城管协管员亮牌上岗,江岸区城管执法大队万义政委表示,是该区落实住房城乡建设部及武汉市城管委关于城市管理执法队伍“强基础、转作风、树形象”要求,进一步加强城管协管员队伍管理的重要举措之一,该区城管执法大队目前共有城管协管员300名,此次首批颁发工作牌的100余名城管协管员多数已工作数年,且经过培训考核,具有一定的工作素质。对于余下的城管协管员,也将在培训考核通过后,分批颁发工作牌。今后该区城管协管员如不按规定着装并亮证上岗,将按照其情节轻重,受到约谈、警告直至开除等不同程度的处罚。

同时,万义还表示今后该区还将尝试新进城管协管员通过统一招考,择优录取的方式,进一步提高城管协管员素质,以满足市民群众对城市管理工作标准不断提高的工作需求。

路过现场的市民蒋先生表示,城管协管队员公开宣誓仪式还是第一次看到,特别是城管协管队员今后必须佩戴工作牌上岗,市民能很好的辨别他们的身份和工作职责,可以说是给他们工作加上了一道特别的“紧箍咒”,肯定会便于城管协管队员队伍管理,是一项很好的举措。(郭婷婷 宋宏雷 鲁迎) 

分享到:
(责编:周恬、张隽)