湖北钟祥:潜逃16年命案逃犯终落法网

【查看原图】
16年命案逃犯被押解回钟祥
16年命案逃犯被押解回钟祥
来源:人民网-湖北频道  2017年03月28日17:06

人民网钟祥3月28日电 3月28日凌晨,湖北省钟祥市公安局民警在河南邓州警方的大力配合下,在河南省邓州市龙堰乡将潜逃16年的故意伤害致人死亡案网上逃犯张某抓获,破获一起历年命案积案。

2001年12月7日9时许,时年41岁的张某(河南邓州人)在钟祥市洋梓镇境内某部队农场做搬运工,因生活琐事与同是打工的唐某的妻子廖某发生争执,张某持木棒击打廖某头部致其当场倒地,后经送医抢救无效死亡,打人后的张某当即逃离现场畏罪潜逃。

16年来,张某为逃避公安机关的追捕,隐瞒身份在湖北孝感、黄石周边流浪乞讨,更不敢回河南老家。如今已57岁的张某,因常年风餐露宿,身患多种疾病,遂报假名想通过救助站获得医治,没成想在核实其身份过程中被识破,当地群众直接举报至钟祥公安110。

目前,犯罪嫌疑人张某已被押解回钟祥,案件正在进一步办理之中。(陈龙)

分享到:
(责编:关喜艳、周恬)