清明小长假首日 湖北旅游收入同比增长50%

2017年04月03日08:05  来源:人民网-湖北频道
 

人民网武汉4月3日电 2日是清明小长假第一天,荆楚大地阳光明媚,春意盎然,游客纷纷外出郊游、赏花、祭祖、扫墓,赏花游、生态游、城市周边游、乡村旅游、短线自驾游等条条线路普遍火爆。据悉,纳入湖北省假日旅游统计的25个重点景区,共接待游客48.5万人次,实现旅游收入3342.18万元,分别同比增长140.38%和50.13%。

湖北省清明小长假旅游迎来开门红!其中, 武当山接待游客2.55万人次,收入1561.2万元,东湖风景区接待游客20.2万人次,收入199.84万元,黄鹤楼接待游客2.8万人次,收入196万元,清江画廊接待游客0.86万人次,收入104.18万元。

黄陂区的2017中国武汉第十五届木兰文化旅游节在清明节期间活动颇为丰富,木兰云雾山的第九届杜鹃花节为游客提供乘直升机赏杜鹃的新视觉体验;清凉寨和锦里沟的“梦回大唐”樱花节独具土家风情;木兰天池的第三届风铃节让游客在风铃声中聆听春的脚步。宜昌启动2017五峰春茶旅游节活动,庄严肃穆的祭茶神仪式令游客耳目一新,“采茶仙子”是茶园一道靓丽的风景,同时还开展了“采花毛尖茶色人家随手拍摄影大赛”,设置丰厚大奖吸引游客慕名前往。荆州洈水风景区建成五星级自驾车露营地,举办大型亲子游活动。襄阳隆中风景区举办牡丹相亲节活动。

湖北省各地高度重视旅游安全工作。清明小长假首日,湖北省旅游市场秩序良好,景区道路通畅,没有发生旅游安全事故,无重大旅游投诉。(董行 杨锐)

(责编:周雯、张隽)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容