华科大二学生清明节返乡捐助四名贫困学生

2017年04月04日08:25  来源:人民网-湖北频道
 

人民网武汉4月4日电 “希望你们一定好好学习,早日成才,有困难我们一起来解决。”4月2日,正值清明时节,就读于华中科技大学光电信息专业大二的梅沐阳在回到老家武汉市黄陂区祁家湾大梅湾村祭奠奶奶后,便拿出省吃俭用的一万三千元捐给四名贫困学生。

据悉,这些所捐之款都是梅沐阳平时节省下来的生活费,包括利用寒暑假做家教赚的辛苦钱,以及连续两年在学校获得的奖学金。而这些被捐赠的家庭,或有重疾患者,或父母双残家庭,或有留守儿童。

“他们的遭遇,让我感同身受,就主动向村委会提出给这些孩子提供力所能及帮助。”梅沐阳平介绍,自己还未参加工作,只有拿出自己微薄的积蓄,给他们一点点力所能及的温暖。这也是一直以来受父亲“老吾老以及人老,幼吾幼以及人之幼”的一贯作风影响,要把这个优良品德继续下去,帮助更多需要帮助的人。(黄轩 如胜)

(责编:周恬、张隽)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容