湖北仙桃警方捣毁特大诈骗团伙 刑拘48人

【查看原图】
湖北仙桃警方捣毁特大诈骗团伙 刑拘48人
湖北仙桃警方捣毁特大诈骗团伙 刑拘48人
来源:人民网-湖北频道  2017年04月14日08:56

人民网仙桃4月14日电 近日,湖北省仙桃警方捣毁一特大推荐股票诈骗团伙,扣押车辆5辆,缴获作案用的台词、帐本、银行卡、手机、电脑等物品若干。目前,48名涉嫌诈骗人员被刑事拘留。

“我们公司正在做短线内幕股,现在有一只强势股票建仓……”“您担心什么我知道,第一次给你来电话你就少量买入一点,明天这个股票就出货,带给你5个点的收益。”正是听信这些所谓投资公司股票分析师的话,为获取稳定利益的四川成都股民石先生,多次购买投资公司推荐的股票。

2016年12月12日,湖北仙桃市公安局沙嘴派出所、三伏潭派出所在该市一写字楼抓获陶某荐股诈骗团伙14人。通过审讯获知,陶某于前期在武汉“红泰”投资公司推荐股票,后公司老板“小玉”出资在仙桃租住场地开办分公司,从武汉调派“员工”10余人,由陶负责管理至抓获。

获知案件信息后,仙桃副市长、公安局长王海军指令由刑侦反诈专班迅速对诈骗团伙上线开展专案侦查,务必将团伙挖深挖透。通过三个月的深度调查,民警对“小玉”身份核查顺线追踪到“老板”汤某(男,53岁)的身份,并对其开展落地查控,确定了团伙骨干成员武某(男,34岁)、陈某(男,26岁)、候某(男,28岁)等人的身份,以及位于武汉客厅小区、常青花园的两个“公司”地点和武汉领秀城的“老板”藏身地,并固定了相关证据。

4月11日,该局组织集中收网行动,出动刑警、网安、特警和沙嘴、张沟、剅河、三伏潭等派出所民警100余人,分成3个作战小组分赴武汉客厅、常青花园、领秀城三地展开抓捕行动,成功在客厅小区抓获以武某、陈某为主的嫌疑人30人、在常青花园抓获以候某为主的嫌疑人18人、在领袖城抓获“老板”汤某等2人,共抓获团伙成员50人,当场扣押车辆5辆,缴获作案用的台词、帐本、银行卡、手机、电脑等物品若干。从而将这一特大推荐股票诈骗团伙一网打尽。

警方查明,汤某团伙近两年来以“红泰”“中泰”等投资公司为名,纠集团伙成员50余人,向不特定的他人拨打电话,谎称自己是投资公司的股票分析师,以推荐的股票稳赚钱、公司马上做拉升为借口,诱骗他人购买自己推荐股票获利后以30%、40%进行分成。

目前,48人涉嫌诈骗被刑事拘留,2名嫌疑人另案处理,案件及非法所得正在进一步审理中。(付水平)

分享到:
(责编:关喜艳、周恬)