第四届国家治理高峰论坛在武汉召开 聚焦“村改居”转型发展

2017年04月17日09:02  来源:人民网-湖北频道
 

人民网武汉4月17日电 16日,为进一步深入贯彻落实习近平总书记城乡一体化与社会治理战略思想,全面总结提升全国各省市地区在城乡社区治理方面所做的创新探索、创新成果、典型经验。由人民日报社、中共武汉市委指导,人民论坛杂志社、中共武汉市委组织部主办的第四届国家治理高峰论坛在武汉召开。

本届论坛直面“村改居”以后社区如何治理、如何发展等问题。发布了武汉市汉阳区江欣苑社区党建引领下的“村改居”转型发展课题研究报告,对该社区不断强化基层党组织的领导核心地位,构建社区居委会、社区企业、社区居民和社会力量四方共治的成功经验进行了深入解读。

据悉,本届论坛围绕“红色引擎带动城乡社区治理创新”,设置“习近平基层治理战略思想:深层意涵与本质要求”、“党建引领下的城乡社区治理创新”、“城乡统筹发展和基层治理现代化的路径与未来”三场主题研讨,深入解析习近平基层治理战略思想,同时针对全国范围内城乡社区治理、城乡一体化进程、基层治理中面临的问题、发展的方向等进行深入交流讨论,为推进城乡社区治理现代化建言献策;论坛还邀请了全国各地治理经验典型代表参与讨论,实现理论与实践的深度融合。

国家治理高峰论坛由人民日报社人民论坛发起主办,目前论坛已经成功举办四届,致力于推进国家治理体系和治理能力现代化,针对国家治理领域的诸多重大议题发起研讨,在全国范围内引起了广泛关注,广受政产学研各界好评,已经成为国内研讨献策国家治理体系和治理能力现代化的重要智库平台。(董行 李善华 刘大华)

(责编:周雯、张隽)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容