男子违法储存八十多瓶液化气 被行政拘留五日

2017年04月19日16:18  来源:人民网-湖北频道
 

人民网武汉4月19日电 4月18日上午,武汉武昌区城管燃气管理办联合武昌区交警、东亭派出所民警将违法者藏匿的80多瓶瓶装液化气安全转移。非法储存液化气的李某某因违反《治安管理处罚法》,被行政拘留5日,其非法从事燃气经营活动的行为,也将面临城管部门一万以上十万以下的罚款处罚。

武昌区城管委燃气热力管理办公室接群众举报,车家岭街附近有人将大量瓶装液化气藏匿在货车内,进行销售获利。由于举报的车牌号准确,武昌城管执法人员联合东亭派出所民警、武昌公安交警,找到了被举报的两辆储存大量液化气的车辆。

执法人员现场发现其中一辆密闭式厢式货车,门被紧锁,据城管执法人员介绍“从外面仍然可以闻到很浓的煤气味”。于是城管执法人员联系上该车车主姚某某,让其打开车门检查,姚某某称没带钥匙,城管执法队员反复与姚某某沟通,姚某某主动掏出钥匙,打开了货车车门。经执法人员清点,两辆车共储存了80多瓶瓶装液化气,其中包括每瓶重达50公斤的2瓶大型瓶装液化气。执法人员说:“ 姚某某的车本身不具备储存液化气的条件,而且储存数量比较大,紧邻人口密集居民区,严重危及他人生命财产安全。”城管执法人员当即决定先将液化气转移到安全地点。

当城管执法人员当告知姚某某,这样储存液化气存在重大安全隐患,其藏匿的瓶装液化气必须立刻转移时,姚某某说:“我有没有杀人放火,你们管不着。”说着就要锁上车厢门不让执法人员继续检查。姚某某的丈夫李某某也出现,对联合执法人员说:“你们有本事就把车砸了。”“现在这些瓶子又没有怎么样,凭什么收啊?”情绪非常激动地阻止执法人员转移液化气。

联合执法人员只有先将夫妻两人带往东亭派出所,接受处理。当城管人员转移另外一台车辆上的液化气时,其女儿李某接到李某某跟姚某某通知,赶到现场继续干扰执法。城管执法人员考虑到其女儿年纪不满十八岁,如因阻碍执行公务的违法行为受到处罚可能会影响以后的人生,没有立即采取强制措施,而是进行劝说教育,经过半个小时的劝说,李某表示愿意配合执法人员将液化气转移。(殷俊 莫丽娜)

(责编:周雯、张隽)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容

热点排行