马飚率全国政协调研组在鄂开展扶贫监督性调研

2017年04月20日09:28  来源:荆楚网
 

遵照习近平总书记关于扶贫工作的重要指示精神和俞正声主席关于就“实施精准扶贫中存在的问题和建议”召开专题议政性常委会、开展民主监督的要求,14日至19日,全国政协副主席马飚率全国政协调研组在我省开展扶贫监督性调研。全国政协经济委员会副主任陈锡文、民族和宗教委员会副主任杨松、经济委员会副主任岳福洪分别率队深入郧西县、鹤峰县、蕲春县开展调研。

受省委书记蒋超良、省长王晓东委托,省政协主席张昌尔陪同调研。

调研过程中,马飚听取了我省精准扶贫工作情况汇报,认为从调研情况看,湖北各级干部作风深入、工作扎实、思路清晰,精准扶贫工作成效明显,群众认可度较高。

马飚选择鹤峰县燕子镇龙坪村蹲点调研,率调研组“四进”龙坪村“解剖麻雀”,实地走访村卫生室、村党员活动室和张海龙、周国兴、李凤武、向秀兰、周学云等5户村民,详细了解群众就医、居住、饮水、养殖等生产生活情况;深入田间地头,实地查看野生油茶林、人工油茶种植林、中蜂养殖点、玄参种植园等扶贫产业发展情况;发放调查问卷,与村干部、村民代表、驻村工作队和省、州、县、镇、村五级干部分别进行四次座谈交流,听取大家关于精准扶贫工作的体会、措施和建议,就存在的问题和情况把脉问诊,交流意见。

调研组认为,龙坪村全面贯彻落实了中央关于精准扶贫精准脱贫的重大决策部署,扶贫发展思路符合实际,脱贫攻坚效果明显,发展潜力巨大,深切感受到村民脱贫奔小康的信心和激情。调研组还前往土家购电商平台、木林子林场、下坪乡堰坪村调研电商助力精准扶贫、生态扶贫、易地扶贫搬迁等,表示将集中大家的意见,向党中央国务院及国家有关部门报告。

省政协副主席王振有、刘善桥、肖旭明,秘书长翟天山分别陪同调研。(记者张辉、通讯员郑轩)

(责编:周恬、张隽)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容