京津冀建立区域车险反欺诈机制

2017年04月20日07:49  来源:人民网-《人民日报》
 

  本报北京4月19日电  (记者曲哲涵)记者从北京保监局获悉:为促进保险业服务京津冀协同发展,三地保监局近日联合发布通知,对协同监管事项做出了明确规定。

  通知对落实跨区域经营备案管理试点中涉及的机构设立、保险产品、高管任职资格考试等7个方面明确了监管要求。此外,三地保险行业协会已建立区域车险反欺诈机制,设立车险反欺诈案情线索搜集汇总及会商机制、重大欺诈案件预警机制、警保联动机制和行业重大案件联合督办机制,并围绕加强理赔数据共享信息化建设,探索建立全损车和黑灰名单信息库、行业反欺诈专家库、“高风险客户”及“高风险从业人员”资料库等各类行业共享数据库。


  《 人民日报 》( 2017年04月20日 02 版)
(责编:张隽、关喜艳)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容

热点排行