公安部召开工作现场会

探索城市交通管理新路

2017年04月20日07:52  来源:人民网-《人民日报》
 

  本报深圳4月19日电  (记者贺林平)18日至19日,公安部在深圳召开全国城市道路交通管理工作现场会,推广深圳在城市交通管理方面的创新经验。针对当前我国城市交通滞后于城市发展的短板问题,各地将积极探索城市交通管理新路子。

  在公安部的推动部署下,下一步,各地将强化科技信息应用,特别是加强信息共享融合。全力抓好城市交通秩序整治工作,突出严管,逐一治理堵点乱点。建立交通违法曝光机制,推动交通信用体系建设。积极推动交警勤务机制改革,建立高效勤务指挥体系、优化路面勤务模式、实施警种联勤联动。

  近年来,深圳勇于创新,深化城市交通供给侧结构性改革,积极推动特区交通立法,全面推动城市交通管理治理工作;走出了一条以法治理念、情报主导、精准勤务为引领,借力社会共治、大数据思维,推进城市道路交通管理向法治化、精细化、智能化、规划化发展的新路子。


  《 人民日报 》( 2017年04月20日 06 版)
(责编:张隽、关喜艳)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容

热点排行