我国农业植物新品种权申请量超1.8万件

2017年04月20日07:52  来源:人民网-《人民日报》
 

  本报北京4月19日电  (记者蒋建科)我国品种权申请量逐年增加,新品种、好品种不断涌现。截至2016年底,农业植物新品种权总申请量超过18000件,总授权量超过8000件。2016年申请2523件,年申请量位居国际植物新品种保护联盟成员国第一。

  农业部种子管理局局长张延秋在日前举行的植物新品种国际研讨会暨《中华人民共和国植物新品种保护条例》颁布20周年座谈会上介绍, 农业部已连续发布10批保护名录,涉及的植物属、种达138种,特别是水稻、玉米、小麦推广面积前十位的品种几乎都是授权品种。国内种子企业投资育种的积极性高涨,平均年增长率在20%以上。


  《 人民日报 》( 2017年04月20日 06 版)
(责编:张隽、关喜艳)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容

热点排行