外交部发言人——

中方对朝鲜核导开发有关动向表示严重关切

2017年04月20日08:05  来源:人民网-《人民日报》
 

  本报北京4月19日电  (记者张慧中)外交部发言人陆慷19日在例行记者会上表示,中方对近期朝鲜核导开发有关动向表示严重关切,坚决反对任何加剧对立紧张的言行。

  有记者问,近日朝鲜驻联合国副代表召开记者会称,朝鲜正准备进行再次核试,相关计划已公开宣布,将会付诸实行。朝鲜副外相韩成烈也表示,朝鲜将会在每周、每月、每年进行更多的导弹试射。中方对此有何回应?是否了解有关的最新信息?

  陆慷表示,注意到有关报道。中方对近期朝鲜核导开发有关动向表示严重关切。中方坚持实现半岛无核化、维护半岛和平稳定、通过对话协商解决问题的立场坚定不移。

  “我要强调的是,当前半岛形势复杂敏感,中方坚决反对任何加剧对立紧张的言行,有关各方都应为缓和局势作出切实努力。”陆慷说。


  《 人民日报 》( 2017年04月20日 21 版)
(责编:张隽、关喜艳)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容

热点排行