一季度湖北GDP增长7.6% 跑赢全国0.7个百分点

2017年04月20日07:25  来源:人民网-湖北频道
 

人民网武汉4月20日电 (张沛)19日下午,湖北省统计局和国家统计局湖北调查总队联合召开新闻发布会,通报2017年一季度湖北经济运行情况。一季度湖北GDP增长7.6%,实现了2017年平稳开局。

经初步核算,一季度全省实现地区生产总值7254.06亿元,按可比价格计算,增长7.6%,高出全国平均水平0.7个百分点。其中第一产业实现增加值499.7亿元,增长3.1%;第二产业实现增加值3335.64亿元,增长7.1%,全部工业实现增加值2912.21亿元,增长7.1%;第三产业实现增加值3418.72亿元,增长8.8%。

一季度,湖北居民消费价格总水平上涨1.9%,涨幅比上年同期回落0.1个百分点。其中,城市上涨2.0%,农村上涨1.7%。八大类商品均呈上涨态势,医疗保健和居住对价格上涨的贡献最大。医疗保健价格上涨8.1%,其他用品和服务价格上涨2.8%,居住价格上涨2.4%,教育文化娱乐价格上涨2.2%,交通和通信价格上涨1.6%,衣着价格上涨1.1%,食品烟酒价格上涨0.5%,生活用品及服务价格上涨0.3%。从影响程度看,医疗保健和居住分别影响价格总水平上涨0.64和0.5个百分点,占全部涨幅的60%。

受宏观经济平稳开局及各项增资政策和扶贫政策的出台和落实,一季度,湖北城乡居民收入均稳步增长。城镇常住居民人均可支配收入9108元,增长8.3%。农村常住居民人均可支配收入3836元,增长8.3%。

(责编:张隽、周恬)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容

热点排行