寻访武汉旧书社 追忆被遗忘的旧时光

【查看原图】

人民网武汉4月20日电 (肖璐欣)旧书社为何迷人?因为书社里有着时间的痕迹,坚守者专注阅读的表情、非读不可的爱意、种种细微而无可取代的感动让人着迷,他们守护着“书”的过去、现在与将来。

集成古旧书社:陪伴武大学子28年

武汉大学门口的集成旧书社藏书十万余册,1988年开业,可谓是旧书店圈中的长老,现今已陪伴武大学子28年。店子门口放着几盆青葱的盆栽,店子里随处可见画像和石器摆设,书籍按专业分门别类的摆着,井井有条,墙壁上还挂着一幅诗仙李白的《黄鹤楼送孟浩然之广陵》的毛笔字,墨香处处萦绕进人的心头。如今六十多岁的吴老板仍旧是将结账的桌子擦得铮亮,仔细扫去落在书上的灰尘,如在守护一方净土,“我这里很多书,市场上是找不到的,都是爱藏书的书友们倾囊相赠”。

地址:洪山区珞狮北路(近劝业场) 武大正门前四眼井

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】【10】【11】
来源:人民网-湖北频道  2017年04月20日09:02
分享到:
(责编:张隽、周恬)