武汉知识产权审判庭落户东湖高新 成立2月受理专业技术类案超百件

2017年04月20日10:48  来源:人民网-湖北频道
 

人民网武汉4月20日电 湖北省第一家跨行政区域审理知识产权案件的机构——武汉知识产权审判庭今年2月落户东湖新技术开发区。据武汉市中级人民法院知识产权审判庭庭长樊小娟透露,正式成立近2个月,武汉知识产权审判庭已受理专业技术类案超过100件。

2016年10月26日,最高人民法院决定在武汉、成都、南京、苏州四个城市试点设立知识产权案件跨区域管辖的专门法庭。

今年2月22日,武汉知识产权审判庭在武汉东湖新技术开发区光谷资本大厦正式挂牌成立,成为湖北省第一家跨行政区域审理知识产权案件的机构。

据了解,武汉知识产权审判庭除管辖武汉市知识产权刑事、民事、行政案件外,还将跨区域管辖全省有关专利、植物新品种、集成电路布图设计、商业秘密、驰名商标认定及垄断纠纷等专业技术性较强的第一审知识产权民事和行政案件。

据透露,今年一季度,武汉知识产权庭受理的专业技术类案件出现较大幅度上升,目前受理案件已超过100件,跨区域受理知识产权民事和行政案件的优势初步显现。(郭婷婷)

(责编:张隽、周恬)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容