2017年汉阳全民阅读月启动 凸显“书香汉阳”人文魅力

【查看原图】
2017年汉阳全民阅读月启动 凸显“书香汉阳”人文魅力
2017年汉阳全民阅读月启动 凸显“书香汉阳”人文魅力
来源:人民网-湖北频道  2017年04月20日11:02

人民网武汉4月20日电 4月19日上午,由武汉市汉阳区全民阅读活动领导小组指导,汉阳区委宣传部、汉阳区文化局、汉阳区教育局、汉阳区物外书店联合举办的2017年汉阳区全民阅读月启动仪式暨“相约经典·读书最美”展示活动,在汉阳区楚才小学举行。来自全区各单位、各街道、各学校的代表们聚集在一起,共同展示汉阳区全民阅读活动的成果,为更深入地推进全民阅读而汇聚力量。

知音故里,魅力新城。活动现场,楚才小学的孩子们齐心协力,共同画出一幅恢宏的“爱汉阳、画汉阳”百米长卷,描绘出孩子们心目中的新汉阳。湖北大学的学生带来诗朗诵《致远方——我爱汉阳》,唱出汉阳秀美的自然风光、深厚的人文底蕴和日新月异的新发展。正因为有大家的热爱与拼搏,“书香汉阳”的人文魅力才更加凸显。

活动现场进行了2017年汉阳区全民阅读月启动仪式。“相约经典·读书最美”展示活动根据《诗经》传统,分“风”、“雅”、“颂”三个版块展示汉阳区全民阅读活动成果。(黄璜)

分享到:
(责编:张隽、周恬)