税法宣传进校园助力百万大学生留汉创业

【查看原图】
税法宣传进校园助力百万大学生留汉创业
税法宣传进校园助力百万大学生留汉创业
来源:人民网-湖北频道  2017年04月20日11:07

人民网武汉4月20日电 “您好,能帮忙辅导一下网上申报吗?”艺术学院新媒体专业的何志伟问。大二时,何志伟创办了“武汉易尚网络科技有限公司”,一直由代账公司代为申报,活动中了解到网上办税方便快捷,便主动前来咨询。4月19日,武汉市武昌区国税局在湖北大学举办“税收宣传进校园活动”。

今年以来,武汉市启动未来五年留住百万大学生留汉创业就业计划。为助力百万大学生留汉创业,给大学生提供税收政策辅导,解决其在创业就业过程中遇到的涉税问题,武昌区国税局将税法宣传阵地前移,组织业务骨干深入大学生“创客”中间,根据不同行业的特点和创业遇到的问题进行“一对一”解答,现场发放《居民纳税指南》《增值税纳税申报手册》《武汉市企业研究开发项目信息管理系统用户操作手册》等宣传资料200份。

“面对严峻的就业形势,我们帮助和引导大学生创业就业,对办税流程和税收优惠政策进行层层解读,得到了校方的支持和学生的肯定。本次活动只是一个开始,让大学生对创业之路更加有信心,后期我们会及时跟进,提供有效的税收政策指导,积极落实税收优惠政策。”武昌区局局长陈红兵说。(刘雯婷)

分享到:
(责编:张隽、周恬)