去年知识产权行政执法办案超8万件

2017年04月21日07:54  来源:人民网-《人民日报》
 

  本报北京4月20日电  (记者蒋建科)以“创新时代:知识产权保护”为主题的2017中国知识产权保护高层论坛今天在京开幕。论坛旨在通过搭建平台,为中国的知识产权保护工作凝聚新的共识、开启新的思路、注入新的动力。

  近年来,知识产权已经成为创新发展的基本保障和重要支撑,知识产权保护受到社会各界广泛关注。据统计,去年全国专利、商标、版权行政执法办案总量超过8万件,各类法院新收知识产权民事一审案件超过13万件,有力地打击了各类侵权行为,保障了权利人的合法权益。

  国家知识产权局局长申长雨表示,尽管近年来我国知识产权保护取得了举世公认的巨大成就,但与社会期待相比还存在一定差距,知识产权保护“取证难、周期长、成本高、赔偿低、效果差”状况尚未根本好转,我们要立足国家经济社会发展的现实需要和社会公众的共同期待,进一步加大知识产权保护力度,营造良好的创新环境。


  《 人民日报 》( 2017年04月21日 10 版)
(责编:周雯、周恬)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容