湖北丹江口千名少年演太极 传承武当文化彰显武乡武魂

【查看原图】
湖北丹江口千名少年演太极 传承武当文化彰显武乡武魂
湖北丹江口千名少年演太极 传承武当文化彰显武乡武魂
来源:人民网-湖北频道  2017年04月21日08:32

人民网丹江口4月21日电 天公作美,薄云遮阳。4月20日上午,伴随着时而舒缓时而激昂的武当道教音乐,湖北丹江口市实验中学绿草如茵的大操场上,一组又一组的百余名学生或舒臂踢脚,或挥棒舞剑……气势恢宏的团体展演,让现场观众掌声阵阵。

当天,丹江口市第九届小学生运动会暨武当武术展演在实验中学运动场举行。该市城区7个小学近千名学生参演,裁判组现场打分。乡镇学校则对学生表演录像刻录光盘呈交组委会评分,按照城乡组别评出不同等次奖励。在此后举行的小学生运动会上,来自城乡近500名小学生运动员将参加跳远、跳高、100米、200米到1500米等不同级别的田径比赛。

据了解,武当山下的丹江口市隔年举行中学生、小学生运动会暨武当武术展演,着力传承武当文化,推动阳光体育运动,提高青少年健康体质和体育运动水平。(许光泽)

分享到:
(责编:周雯、周恬)