武汉工商学院与京东集团合办“订单班”设立“奖学金”

2017年04月21日10:25  来源:人民网-湖北频道
 

图为实习实训基地揭牌

人民网武汉4月21日电 19日下午,武汉工商学院与京东集团校企合作暨“订单班“签约仪式举行,据了解,该校从14级物流管理和物流工程专业中挑选50名优秀学生成立“京东物流专业订单班”,京东集团还在武汉工商学院设立“京东奖学金”,该校物流专业大二大三两个年级每年将有部分优秀学生获得数千元的奖学金。

“学校将与京东共建实习实训就业基地,学生通过订单培养、顶岗实习等校企合作模式,在校期间便能进入世界500强大企业的一线锻炼,实现工学结合,并获得就业推荐和优先录用机会,提高就业竞争力。”该校物流学院院长张培林介绍,订单班将采取3+1模式,三年在校理论知识学习、一年在京东公司实习实训。今年6月18日,14级物流管理专业的65名学生还将前往京东公司进行课程实训实践。

京东华中区党委书记、人力资源总监方斌说,京东将“订单班”作为京东未来物流管理人才的摇篮,让“订单班”学生成为区域性乃至全国性的、以及京东“未来之星”中基层的管培生;将会把更多的优势资源优先给“订单班”中的实习生,让学生高质量就业,实现更好的发展。

据了解,武汉工商学院将培养高素质应用型人才作为培养目标,深化产教融合、校企合作,积极推动“校企联姻”,探索多样化的、校企深度合作的育人方式,推行订单班培养,将课堂搬进企业,把企业导师请进教室,实现人才培养多种方式的融合。(洪苗苗)

(责编:周雯、张隽)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容

热点排行