正能量!高校倡议学生晨读晨跑拯救“被玩坏了的身体”

【查看原图】
正能量!高校倡议学生晨读晨跑拯救“被玩坏了的身体”
正能量!高校倡议学生晨读晨跑拯救“被玩坏了的身体”
来源:人民网-湖北频道  2017年04月21日11:14

人民网武汉4月21日电 上午没课就睡到中午,几乎从来不吃早饭,没怎么去过图书馆……这可能是不少当代大学生的缩影。昨日,由武昌工学院学生小富剪辑的该校一段航拍大学生活视频,集赞无数。

据了解,视频中记录的是一次晨读晨跑活动,笔者看到,现场约有300余名学生参加。学生们呈6列纵队依次排开,从该校图书馆门前空地起始,绕行图书馆及体育馆慢跑两圈,全长约1.3千米。约20分钟晨跑结束后,学生拿着自己带来的书,自行在图书馆门前草坪进行晨读。

“希望学生们能坚持一种充满精力、活力的积极态度,不负好时光。”据悉,此次活动由该校图书馆举办,为期一个月,每周一至周五早晨6:40开始。旨在拯救学生不规律的作息习惯,倡导动静平衡的健康生活和学习态度。

“想早起运动又坚持不了,经常空喊口号。”学生张小双对学校举行此次活动很赞同,她说,上午没课时,自己经常睡到10点才起床,半天时间就这么荒废了。还有学生表示,早起能认真吃个早饭,不仅改善作息,还能使每日的生活充实起来。(雷蕾 汪晓语)

分享到:
(责编:周雯、张隽)