“黑电台”藏身深山播不雅广告 警方联合无线电部门将其端掉

【查看原图】
“黑电台”藏身深山播不雅广告 警方联合无线电部门将其端掉
“黑电台”藏身深山播不雅广告 警方联合无线电部门将其端掉
来源:人民网-湖北频道  2017年04月21日15:22

人民网武穴4月21日电 “黑电台”被架设在海拔800余米的山上,向湖北黄石、武穴,江西九江等周边地区持续播发假药广告,致使很多市民上当受骗。4月20日,武穴市公安局余川派出所联合黄冈市无线电管理处,成功捣毁了这个深山中的“黑电台”。

近期,在武穴周边及江西九江、湖北黄石等地出现了一个专门播放治疗男性疾病,贩卖药品广告的电台频率,黄冈市无线电管理处技术人员对该电台频率进行了监测追踪。经全方位多角度收测,根据信号追踪至武穴市余川及黄梅县交界处,技术人员发现了异常信号,根据判断,“黑电台”就在这个区域。

4月20日上午,黄冈市无线电管理处向余川派出所通报了情况,请求派出所予以协助。了解情况后,余川派出所立即安排管片民警协助查处。民警充分发挥人熟地熟优势,终于在余川镇马干村附近海拔800余米的山顶上,发现了发射天线和一部正在工作的黑广播。经技术人员核查,这台设备发射功率不亚于一个市级电台,如此大功率和先进的非法电台设备,武穴市还是首次查获,安装者应该是个老手。

据了解,该黑电台是将U盘内存储的假药广告内容24小时循环播放,由专人用遥控器进行操作,根本不需要人当场操控,即使取缔电台人也抓不到。

警方提醒广大市民,非法安装黑广播触犯了无线电管理法律法规,非法播发医药广告,诱骗消费者上当,还会对公众利益造成损害。同时“黑电台”“黑广播”占用无线电频段,不但会给公众通信等带来干扰,对航空器的正常飞行也有一定的干扰,警方将对其保持严打高压态势。

目前,警方已将该电台依法取缔,对架设黑电台的幕后主人正在进一步调查追捕中。(张剑 葛韩军 彭慧明)

分享到:
(责编:周雯、周恬)