男子沉迷网络游戏 深夜盗窃网吧被刑拘

2017年04月21日18:13  来源:人民网-湖北频道
 

人民网竹山4月21日电 沉迷网络游戏花光积蓄,深夜趁机盗窃网吧,白天用偷来的钱继续在网吧上网。日前,竹山县公安局刑侦大队依法将涉嫌盗窃的卢某执行刑事拘留。

18日,竹山县公安局刑侦大队接到110指令称竹山县城关镇人民路某网吧收银员报警称网吧收银台内的现金被盗,要求处理。接到报警后,竹山县公安局刑侦大队城关中队侦技人员迅速赶到现场。通过侦查,民警发现一名在长期在网吧玩游戏的年轻男子有重大作案嫌疑。20日,竹山县公安局刑侦大队民警接到信息员提供线索称该男子在竹山县城关镇宏发小区内某网吧上网,民警迅速赶到网吧,将正在玩游戏的男子卢某抓获,经审讯,卢某对其涉嫌盗窃的犯罪事实供认不讳。

原来,卢某4月初从老家出来,准备在城关镇找点事情做,白天四处求职,晚上就在网吧通宵玩电脑,几天下来,身上带的钱基本都用在上网了,没找到工作的卢某也不想回家,就一直窝在人民路边的一家网吧里看别人看游戏。一次偶然的机会,卢某发现网吧收银员在半夜都会离开吧台一会儿,卢某就动起了歪脑经,趁着收银员不在时,偷偷溜进吧台盗窃网吧收银台内的现金,得手后就继续在网吧上网。就这样,卢某在网吧累计作案7次,盗窃现金2000余元。直到网吧老板收银员被盗后拨打了报警电话,卢某才匆忙离开网吧,换到宏发小区的网吧上网。

目前,卢某已被竹山县公安局依法执行刑事拘留,案件在侦。(邹一丁 朱晓煜)

(责编:周雯、周恬)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容