全国首家知识产权特色小镇在汉揭牌 5年打造知识产权聚集区

2017年04月22日07:51  来源:人民网-湖北频道
 

人民网武汉4月22日电 (金雨蒙)21日上午,武汉岱家山知识产权特色小镇正式在汉揭牌,这也是全国首家“知识产权特色小镇”。该创业城将通过5年的时间,引进知识产权源头企业,打造知识产权服务平台,将小镇打造成为知识产权聚集区和知识产权转化密集区。

在“大众创业、万众创新”浪潮的推动下“知识产权”已成为家喻户晓的字眼,推动知识产权事业的发展,就是推动各类资源向创新创业者聚集。武汉岱家山科技创业城作为江岸区可持续发展示范区的重要环节,率先实施打造全国首家“知识产权特色小镇”。

下一阶段,岱家山知识产权特色小镇将围绕知识产权提供系列资金扶持。首次申报发明专利的企业,不用自掏腰包,可享1000元至6000元的全额补贴;知识产权创客人才入驻园区,将在办公场所租金、公寓房租、水电等方面享受减免和优惠。

据了解,岱家山科技创业城作为湖北省武汉市重要的创新创业载体,现已建成集创客空间、创业苗圃、科技企业孵化器、瞪羚企业加速器为一体的16万平方米创新创业载体,是全国41家科技创业孵化链条之一,也是国家备案的众创空间、国家级孵化器、国家级小型微型企业创业创新基地。目前园区200余家企业中80%以上拥有各类知识产权超过1700件,发明专利授权量超百件,每年各类知识产权申请量超200件。

(责编:张隽、关喜艳)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容