捡回小野猪养出大前景

【查看原图】
徐兵正在喂养新出生的杂交小野猪
徐兵正在喂养新出生的杂交小野猪
来源:人民网-湖北频道  2017年04月22日08:48

人民网十堰4月22日电 4月20日,湖北省十堰市郧阳区红岩背林场余河村村民徐兵正在家里喂养新近出生的4头小黑野猪。2015年8月徐兵上山在采草药时发现2头小野猪,他就将其抓住背回家饲养,并萌生了用当地山上捡回的小野猪与当地家养黑猪杂交出新一代黑野猪的想法,于是他又买回两头当地小黑母猪分开饲养。年前黑母猪与公野猪成功交配,本月初黑母猪产下4头小野猪,而另一头黑母猪下个月也要生小野猪了,这让徐兵梦想成真。

徐兵今年29岁由于要养活90岁的奶奶不能外出打工,贫穷至今没有成家,为了早日脱贫养野猪的梦想才刚刚开始,徐兵说:“下一步打算到区林业局办一个特种养殖的执照,找一位有财力的老板合资开办野猪养殖场,让当地黑猪和野猪杂交的第一代郧阳黑野猪肉早日推向市场,让大山里的贫困家庭都来饲养郧阳黑野猪。”(周家山)

分享到:
(责编:张隽、关喜艳)