武汉一高校外国留学生到小学支教

【查看原图】
武汉一高校外国留学生到小学支教
武汉一高校外国留学生到小学支教
来源:人民网-湖北频道  2017年04月23日10:42

人民网武汉4月23日电  “快看,是外国老师!”近日,在洪山区张家湾小学一年级5班的教室里传来阵阵惊呼。原来,武汉工商学院的三名来自加纳、坦桑尼亚的留学生与该校青年志愿者协会邓丽支教部一同前来支教,教小学生们编织手工灯笼和读写英语单词。

课堂上,志愿者们教授学生们灯笼的来历和种类,当谈及到灯笼的颜色时,来自加纳的留学生Linda拿出早已精心准备好的颜色卡牌,来教孩子们认识有关颜色的单词。在识读单词后,志愿者把44名孩子分成11组,每4人一组,并分发准备好的剪刀、红纸、胶水等材料。“用铅笔在红纸上画出五条线,用沿着第1、3、5条线涂抹胶水,并贴上20张红纸。”他们边维持课堂秩序,一边耐心讲解着制作方法。

“我校志愿者已经坚持4年每个月到张家湾小学开展支教活动,今年学校迎来的首批外国留学生很积极的加入到了志愿支教队伍中,他们的到来不仅有利于加强小学生们的英语学习,也更加开阔了小学生的视野,增加了不同国家的文化交流。”该次活动负责人、邓丽支教部部长谭立伟介绍。(李雄风 王尧)

分享到:
(责编:周雯、周恬)