湖北十堰:民警深入武当山送消防安全知识

2017年04月24日15:53  来源:人民网-湖北频道
 

人民网十堰4月24日电 为进一步提高宾馆、饭店服务人员消防安全意识与火灾防御能力,助推第四届国际道教论坛消防安全,日前,应第四届国际道教论坛安保组委会邀请,十堰东岳公安分局组织民警深入武当山旅游经济特区,对28家涉接待的宾馆、饭店100余名员工进行消防安全培训。

在培训课上,东岳消防大队副大队长张耀奎同志结合近年来的典型火灾案例,针对宾馆、饭店消防工作的特点,为全体参训人员详细讲解了常见火灾的特点、初起火灾的正确扑救方法及火场自救逃生的应急方式等常识,并就宾馆、饭店消防安全管理详细讲解了日常消防安全检查、巡查的内容、常见火灾隐患等内容,确保宾馆、饭店各项消防工作有序开展。最后,现场演示讲解了灭火器、消火栓等常见消防设备设施的使用方法,进一步增强了参训人员的自防自救能力。

培训结束后,全体参训服务人员纷纷表示,此次培训让他们了解到更多消防安全知识,学会了如何使用消防器材,强化了消防安全意识。同时,也为坚决打赢第四届国际道教论坛消防安保提供强有力的保证。(段吉雄 朱晓慧)

(责编:张隽、关喜艳)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容