武汉木兰草原第二届国际风筝邀请赛落幕

【查看原图】
武汉木兰草原第二届国际风筝邀请赛落幕
武汉木兰草原第二届国际风筝邀请赛落幕
来源:人民网-湖北频道  2017年04月24日18:51

人民网武汉4月24日电(董行)23日,2017年中国·武汉“木兰草原杯”国际风筝邀请赛颁奖典礼在木兰草原景区召开。经过两天的激烈角逐,武汉木兰草原第二届国际风筝邀请赛完美收官,不同国家不同肤色的运动员同场竞技,为武汉市民和游客献上了一场精彩绝伦的视觉盛宴。

据悉,本次风筝邀请赛活动邀请了美国、法国、加拿大、澳大利亚等19个国家和地区,20多支队伍、近200位国际、国内风筝爱好者参赛,并与武汉市千名风筝爱好者同台竞技,为中国及世界各国风筝爱好者提供了一个互相交流、学习的平台,让国内选手学习、了解世界各地独特的风筝制作工艺、放飞技巧。

本次国际风筝邀请赛共设运动风筝团体双线芭蕾、串类最长风筝、滚地龙风筝、软体造型风筝类、夜光风筝类等5个国际风筝竞赛项目。不少参赛者带来的参赛风筝都是独一无二,堪称世界之最的。武汉本土风筝大师李砚清亲手制作的12层楼高、直径达35米的的滚地龙风筝就是迄今为止世界最大的滚地龙风筝。

分享到:
(责编:张隽、关喜艳)