湖北宜昌:茶乡生态美 茶叶富农家

【查看原图】
湖北宜昌:茶乡生态美 茶叶富农家
湖北宜昌:茶乡生态美 茶叶富农家
来源:人民网-湖北频道  2017年04月25日15:16

人民网宜昌4月25日电 春到山乡时节,在享有“中国有机茶第一乡”和“中国最美小镇”美誉的湖北省宜昌市夷陵区邓村乡,绵延群山一片翠绿,一垄垄茶园随山蜿蜒,如海浪般舒展开去,绿意葱茏的生态有机茶园处处弥漫着茗香的气息,吸引各地游人走进茶乡体验采茶,茶农们也抢抓晴好天气,加紧采摘“峡州碧峰”春茶。

宜昌是农业部规划的“长江中上游特色和出口绿茶重点区域”,茶叶具有天然优异的内在品质。而邓村乡位于风景秀丽的长江西陵峡畔,平均海拔在800米以上,常年云雾缭绕、雨水丰沛、日照适中,酸性土壤特别适宜于茶叶生长。

目前,该乡家家户户种茶,生态有机茶园达到8万亩,年产干茶1.2万吨,创产值4.6亿元,茶产业已成为宜昌名优茶生产的主产区和当地3万茶农增收致富的主导产业。(张国荣 摄)

分享到:
(责编:周恬、关喜艳)