武汉大二女生手绘校园建筑 “笔尖上的功夫”受称赞

【查看原图】
武汉大二女生手绘校园建筑 “笔尖上的功夫”受称赞
武汉大二女生手绘校园建筑 “笔尖上的功夫”受称赞
来源:人民网-湖北频道  2017年04月25日17:18

人民网武汉4月25日电 历时近一个月,利用业余时间手绘出校园建筑。昨日,一组手绘校园图在武昌理工学院微信、微博上火了,总阅读量迅速超过3万次,很多同学在评论区留言赞叹手绘的校园建筑别有一番韵味。

这一组校园手绘图创作者是来自该校环境艺术设计专业1501班的刘明丽,出生于1997年的她热爱手绘,创作出很多作品。对于此次手绘校园建筑,她表示,“在春夏交替之际,感觉学校变得更美了,如果能把这些美景用手绘的方式呈现出来肯定不错。”于是她便开始以自己欣赏的角度对各教学楼拍照构图,然后对着照片,在课后闲暇时在画纸上画上几笔,前后历经一个月,校园的主要建筑物都被她画了出来。

据了解,刘明丽共手绘了8张图,分别是该校行政楼、信息工程学院教学楼、文法与外语学院教学楼、商学院教学楼、艺术设计学院教学楼、音乐与传媒学院教学楼、城市建设学院教学楼以及图书馆。手绘的行政楼凸显出庄严宏伟之势,信息工程学院教学楼在树与路灯的辉映下充满生机,文法与外语学院教学楼的欧式建筑风格充满独特风情,商学院教学楼气势恢宏的大门在画中得以充分展现,艺术设计学院教学楼充满了浓浓的艺术气息……

“我都是在空闲时间画的,坐在寝室画,每一张大概用一个小时左右。”据了解,她作画的时间并不特定,但是每一笔都是带着自己的感情去画的,通过自己看到的,拍到的构图进行描绘,更好地展现她眼中校园美的感觉。前前后后历时近一个月,这组手绘作品终于出炉,并被该校官方微博、微信平台发布,折服了很多网友,受到热捧,转发量、阅读量和评论量爆棚。

“好漂亮”“笔尖上的功夫”“厉害到不行”……在该校官方微博、微信的评论区,不少同学纷纷称赞进行评论。网友“格林菲斯”评论:“图画超美,整个布局非常要好,可以看出用心和功底,很不错!我要多多学习。”(刘明杨 吴梦阳)

分享到:
(责编:周恬、张隽)