跨国CP玩转山水 代言“爱上宜昌”

2017年04月26日08:36  来源:人民网-湖北频道
 

人民网宜昌4月26日电 “宜昌三峡人家风景区的精彩户外表演三峡号子棒棒哒!”昨日,来自英国的中国达人秀选手@红老外伊恩在微博中这样写道。4月21日,宜昌市旅游委举办的“跨国CP爱上宜昌”活动在宜昌市启动。4天3夜里,从新浪微博上全国票选出来的8位人气网红,以及8位来自世界各地的外国友人组成“跨国CP”,纵情宜昌山水。

此次参加活动的异国友人分别来自美国、英国、哈萨克斯坦、波兰、俄罗斯、印尼等。他们中有的是上过英国达人秀的选手,还有在社交网站爆红的网络达人。他们在导游带领下游玩了三峡大坝、屈原故里等景区,还穿上汉服读国学经典,包粽子、写书法、体验峡谷蹦极等。多次参加全球文化节目的美国游客“左右 ZachIreland”在微博上写道:“中国的名山大川去了很多,宜昌的美让人难以忘怀。”

宜昌市旅游委书记孔磊表示,本次“跨国CP爱上宜昌”活动是宜昌市旅游委在旅游营销国际性上的一次新尝试,希望可以借助中外嘉宾、通过新媒体平台告诉全世界网友,宜昌是个好地方。让外国友人成为宜昌旅游形象的宣传大使。活动吸引了全球网友围观。截至发稿前,新浪微博相关话题阅读量已经突破5242万人次。(李侃)

(责编:张隽、关喜艳)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容