湖北沙洋:“税法宣传+青云行动”开启国地税税宣新模式

【查看原图】
 国地税局长雨中带队
 国地税局长雨中带队
来源:人民网-湖北频道  2017年04月26日08:41

人民网沙洋4月26日电 4月25日,沙洋县国地税联合开展第26个税收宣传月之税法宣传进企业活动,此次税法宣传与沙洋国税2017年创新项目“青云行动”之“青年干部进企业”相结合,组织国地税青年党员干部30余名走进泰富重工(沙洋)制造有限公司、湖北明弘玻璃有限公司、湖北洪森实业(集团)有限公司,在深入开展税法宣传的同时,加强青年干部对企业文化的学习。

此次税法宣传由沙洋县国税局局长王俊、地税局局长伍华平带队,上午8时准时出发,抵达企业所在地后,采取“座谈交流+厂房参观+财务查看”的方式开展宣传学习。通过座谈交流,全面了解企业情况及发展历程;通过厂房参观使青年干部直观感受重工制造、玻璃建材、粮油生产等不同行业的车间操作,佩戴安全帽的青年干部们走在车间、厂房,感慨工业制造的先进和工人的精湛技艺,油然生出“大国工匠”的情怀,参观后青年干部对企业相关负责人开展了有针对性的税法宣传;通过财务查看,青年干部与财务人员深入交流,全面了解企业的财务状况。

在全面了解和实地查看后,青年干部们对平时只出现在电脑上、税票上的企业有了进一步的了解,对企业制作的精益求精有了更深的认识,对不同类别企业实行分类别税法讲解,也起到了良好的效果,受到企业的欢迎。

此次“税法宣传+青云行动”是沙洋县国地税联合税宣的一次新尝试,改变了传统的税法宣传模式,变“单向宣传”为“双向互动”,加深了税企之间的交流,促进了税法宣传,融洽了征纳关系。(韩琰 李智慧)

分享到:
(责编:张隽、关喜艳)