关爱留守儿童 湖北移动打造乡镇信息化示范幼儿园

2017年04月26日09:07  来源:人民网-湖北频道
 

图为幼儿园小朋友依次排队进行离校打卡

人民网恩施4月26日电 用学生卡在机器上轻轻刷一刷,幼儿园小朋友们的进校离校信息会第一时间发送到家长手机上,留守儿童在园吃饭、考勤等情况,可以被在外务工的家长们了然于胸,让他们安心放心。去年下半年以来,依托中国移动湖北公司的信息化产品“幼安宝”,湖北省恩施州建始县景阳镇东明幼儿园成为该县信息化示范幼儿园,幼儿和教师的进出校信息、在校动态有了幼儿园智能管理平台记录,受到家长和园方的一致肯定。

恩施州建始县地处鄂西南山区,在景阳镇有着130名幼儿生源的东明幼儿园,留守儿童人数达到1/3以上。在该幼儿园没有引进“幼安宝”前,幼儿上下学接送信息没有被系统登记,在外务工的年轻父母难以天天掌握孩子在校信息。目前,有了该幼儿园智能管理平台,幼儿、家长、老师可以通过它即时在线沟通,家长无论身处何处,都可以利用“碎片”时间了解孩子动态,关注孩子每日的变化和成长,父子母女亲情沟通距离缩短了,老师们也依赖该智能校园管理平台实现了工作考勤、管理互动、班级管理、教学创新的全流程管理。

据湖北移动相关负责人介绍,该智能管理平台集智能化安全接送系统、高效的家园沟通平台、信息化管理平台、专业的教育平台于一体,“教师配发工作卡,在设备上打卡考勤,方便园方管理;学生配发学生卡,进离校打卡登记,家长、园方双方都安心。”据悉,该平台还提供微信关注公众平台软件,园方老师每天向平台发送食谱、园方活动、孩子动态等文字和图片,家长们可以随时查看和回复互动。

目前,在恩施州,除了建始县,湖北移动还在利川市进行幼儿园信息化试点,未来计划通过试点更多的幼儿园来推动当地的幼儿园信息化,为打造智能、安全的智慧幼儿园做出贡献。(王 政)

(责编:张隽、关喜艳)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容