我国集中曝光22名外逃人员海外“藏身处”

2017年04月28日07:29  来源:人民网-《人民日报》
 

  据新华社北京4月27日电  (记者朱基钗)中央反腐败协调小组国际追逃追赃工作办公室27日发布《关于部分外逃人员藏匿线索的公告》,曝光了22名外逃人员目前在海外可能藏匿的具体地址。

  公告表示,党的十八大以来,我国追逃追赃工作取得重要阶段性胜利。追逃追赃任务依然繁重。据统计,截至2017年3月31日,尚有涉嫌贪污贿赂等职务犯罪的外逃出境的国家工作人员365人,失踪不知去向的国家工作人员581人,共计946人。

  根据举报梳理出来的线索,公告向社会通报了22名涉嫌职务犯罪和经济犯罪的外逃人员在海外目前的可能居住地。据了解,这些外逃人员均为2015年4月国际刑警组织中国国家中心局集中公布的“百名红通人员”。公告通报了这些外逃人员出逃前的身份职务,所涉嫌犯罪行为,外逃时间、外逃前往的国家和外逃时所持的证照号码等信息。公告显示,这些外逃人员目前可能居住在美国、加拿大、新西兰、英国、澳大利亚、圣基茨和尼维斯等6个国家,公告还特别曝光了他们可能藏匿的具体地址,包括所在的街道等。

  公告呼吁,广大人民群众积极行动起来,提供在逃人员线索,积极举报新逃人员,使外逃人员无处遁形。公告通报了举报网址:http://www.12388.gov.cn/ztzz/。

  (相关报道见第十五版)


  《 人民日报 》( 2017年04月28日 02 版)
(责编:张隽、关喜艳)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容