中国设计红星奖·大学生原创设计大赛武汉启动

2017年05月03日17:35  来源:人民网-湖北频道
 

人民网武汉5月3日电 5月3日上午,2017红星奖新长征路设计展暨中国设计红星奖·大学生原创设计大赛武汉启动仪式在武汉大学举行。

2017红星奖新长征路设计展由校园创意驿站、中国设计红星奖委员会与中新青年电影院线(CNYC)联合主办,旨在通过对优秀创意的展示、好设计产品的体验互动,启发青年人的创造性思维。展览以重走长征路的形式,在北京、上海、西安、武汉、成都、沈阳、济南、广州8个分区举办,覆盖全国300所以上高校。展览带着工业、建筑、文化、可持续等领域的优秀创意作品走进校园,走近青年,在丰富校园文化生活的同时,激发青年们的创新热情。

2017红星奖新长征路设计展于4月24日在延安大学首发,开启了创意青年之旅。同期启动的红星奖大学生原创设计大赛,作为中国设计红星奖的子赛事活动,将在全国范围内征集大学生原创设计作品,最终评选出10个“校园新秀奖”。

此次武汉大学接棒延安大学开展2017红星奖新长征路设计展,拉开了武汉地区巡展的帷幕。据悉,活动将于5—6月期间在武汉大学、华中科技大学等15所高校和光谷第九小学进行历时43天的流动巡展,以大篷车进校园、校园展馆、展台等主要形式,展示科技含量高、设计水平高的创意产品,营造创新创业氛围。(王郭骥)

(责编:关喜艳、周恬)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容