建设先进的党内政治文化(信息快递)

——中国马克思主义论坛2017(春季)述要

本报记者 李林宝

2017年05月05日06:31  来源:人民网-《人民日报》
 

  中央党校中国马克思主义研究基金会、科研部、马克思主义学院等7部门联合主办的“中国马克思主义论坛2017(春季)”近日在北京举行,与会者围绕加强党内政治文化建设这一主题进行了深入研讨。

  与会者认为,党内政治文化建设是党的深层次、基础性建设,渗透于党内生活和党的建设的方方面面。党内政治文化一旦形成,就会对党的全部活动起到极为重要的指导作用。无论从党的整体来说,还是从领导干部和党员个体来说,加强党内政治文化建设都具有极其重要的意义。

  与会者指出,在96年的历史中,我们党建设和发展了先进的党内政治文化,形成了一系列优良成果和传统。我们要坚持不忘初心,结合时代要求,不断发展和创新党内政治文化。加强党内政治文化建设是观念变革、制度创新和主体担当的有机统一,关键是要推动党内政治文化建设走向制度化、科学化、常态化。


  《 人民日报 》( 2017年05月05日 07 版)
(责编:关喜艳、周恬)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容