综艺节目井喷:《奔跑吧》《花少3》《跨界歌王2》《高能少年团》《七十二层奇楼》

2017年05月08日17:45  来源:长江日报
 

最近,周末的夜晚又变得忙碌起来。在《奔跑吧》《花儿与少年3》《跨界歌王2》《金曲捞》《高能少年团》《我想和你唱2》等陆续与观众见面后,前晚,湖南卫视原创探秘节目《七十二层奇楼》也接力开播,令人目不暇接。

从节目嘉宾阵容和播出效果看,孙燕姿等久未露面的“新鲜血液”,以及姚晨、王珞丹、杨祐宁等带来的“跨界”惊喜都让人津津乐道,鹿晗、吴亦凡、陈伟霆、王俊凯等当红偶像的“隔空对打”,也让话题榜热闹非凡。

“老面孔”回归 看“跑男”薛之谦大张伟玩出新花样

邓超率领的“跑男团”在最新一季节目里默契更足,他们总能让观众笑声不断。在最新一期《奔跑吧》录制中,Angelababy产后火速回归,开启“双女主模式”,不愁没看点。

回到《花儿与少年》的井柏然在首期节目后就立马登上热搜榜。不过在承包了首期的看点和热点后,这位“花少”的“老人”就显得后继乏力,被“新面孔”给比了下去。而自称“颜值担当”的娜扎则早已不是那个在《偶像来了》里向姐姐们哭诉而遭黑的新人了,这次在“花少”的旅程里她看起来开朗不少,不分场合不分时间狂喷防晒喷雾的“美容秘籍”也相当抢眼,学会自嘲的她还意外“洗白”了不少。

通过《金曲捞》,变身“综艺咖”的薛之谦、何洁也再次强调了自己的歌手身份。在最近一期节目里,薛之谦的演唱让台下的叨叨团感动落泪,而何洁的演唱也打动了观众。

原创探险类综艺《七十二层奇楼》前晚开播,虽然前期宣传攻势弱了些,但南派三叔的招牌,以及吴亦凡、陈伟霆、吴磊和任达华、王小利、大张伟等气场完全不同的男星混搭出镜,还是颇为吸引眼球。从首期节目看,不少观众表示剪辑混乱、不知所云,嘉宾间的互动也不多。相比“新血液”,“老面孔”进入状态更快,大张伟和王小利承担了多数笑点。好在节目人物标注比较明显,比如吴亦凡“智慧担当”的设定已略有显现。

“新血液”现身 姚晨王珞丹杨祐宁的“另一面”很圈粉

互动音乐综艺节目《我想和你唱》,最近回归荧屏。相比第一季,第二季在嘉宾阵容上做了更为细致的调整,嘉宾阵容几乎覆盖了各年龄段的观众。除了谭咏麟、蔡国庆,最受关注的便是孙燕姿了。

自2011年结婚后,孙燕姿鲜有露面。这一次亮相《我想和你唱2》,对于粉丝来说无疑是一次久别重逢的惊喜。看了节目,网友们和现场观众一样激动,“回忆杀来势太猛,真的好感动”,“每个人的青春里都有一首孙燕姿,曾经的我们从少年变成了大人,她却依然是那个歌声颜值都上线的天后”。

除了孙燕姿,《跨界歌王》里的姚晨和王珞丹,也给观众带来惊喜。比如上期节目中姚晨一袭白裙挑战好友李健的经典歌曲《贝加尔湖畔》,补位歌手王珞丹也帅气亮相,现场大秀架子鼓。这两位“被演戏耽误的歌手”,着实令观众惊喜了一把。

被演戏耽误的不仅仅是歌手,还有段子手、厨师和旅行家。最近开播的《花儿与少年3》中,话题满满的主角们迅速成为网友热议的焦点,上得厅堂入得厨房、冲浪健身样样在行的杨祐宁,“全能冒险王”属性的陈柏霖,还有幽默耿直的张若昀,较少参与综艺的他们展现了出色的“另一面”,一时间涨粉无数。

新节目《高能少年团》里,五位人气少年也是首次在综艺节目里常驻。不过相比“综N代”,这档新节目的吸粉路数还不那么明朗,昨晚的新一期节目算是渐入佳境,张一山与杨紫这对“黄金姐弟”的相爱相杀,着实把观众“暖”到了。(耿愿)

(责编:周恬、张隽)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容