湖北恩施:加强党风廉政建设创建特色机关

2017年05月09日15:10  来源:人民网-湖北频道
 

人民网恩施5月9日电 日前,湖北省恩施市教育局以“遵规守纪做表率”为主题,以创建特色机关为目标,扎实开展2017年第五期“支部党日+党风廉政建设”活动,积极创建“四型机关”。

活动中,该局分管纪检工作负责人宣读了《恩施市教育系统第十八个党风廉政建设宣传教育月活动方案》,回顾并总结了前期恩施市教育(科技)系统支部主题党日活动的成功经验。该局党组书记结合省、州、市推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议精神明确提出,要用力、用心、用情地建设好“阳光型”“服务型”“智慧型”“法治型”等“四型”机关,充分发挥教育(科技)自身特色,为该市各级各类学校树立表率和标杆,更好地为学校及社会各界服务。

针对机关中每一名党员干部,如何将政治规矩、政治纪律挺在前面?该局党组书记、局长张玲表示,应牢牢把握“五条线”,力争成为遵规守纪的表率。即坚守政治的“高线”,将“四个意识”“四个自信”内化于心,外化于行;坚守纪律的“红线”,明白“六大”纪律的基本要求,不存在任何侥幸心理;坚守权利的“边线”,不能“越界”,常在河边走,就是不能湿鞋;坚守道德的“准线”,清清白白做人,干干净净做事,对党绝对忠诚;坚守制度的“长线”,制度是服众的工具,制度管根本、管长远、管方向。

为推进特色机关建设,该局提出“六条措施”。即向时间要效能,各项工作要按照时间进度妥当安排;向质量要效能,以群众的满意度作为提高服务质量和效能的重要依据,让教育教学质量再上一个台阶;向安全要效能,切实落实主体责任和监督责任,对学校安全隐患整改到位,确保师生安全;向创新要效能,打通科技与经济社会发展通道,加快提升科技创新整体效能;向督查要效能,加强统筹协调、整合督查资源,采取综合督查、专项督查,采取明访明查与暗访暗查相结合的方式,不断提升督查水平;向服务要效能,强化担当意识,不断创新服务方式,多措并举提高服务效能。(郭辛林 袁作森)

(责编:周恬、张隽)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容