蒋超良与中铁总公司黄民座谈 加快推动湖北铁路大发展

2017年05月10日07:19  来源:荆楚网
 

昨日下午,省委书记蒋超良在十堰与来鄂调研的中国铁路总公司副总经理黄民一行座谈。

蒋超良代表省委、省政府对黄民一行来湖北检查指导工作表示欢迎。他说,近年来,在中国铁路总公司的大力支持下,湖北铁路建设得到长足发展,特别是高速铁路、城际铁路网正在形成,有力地促进了经济社会发展,让人民群众深切感受到铁路发展带来的便利,对铁路总公司的支持和帮助表示感谢。

蒋超良说,目前,我省铁路发展仍存在着路网密度不够高、通道布局不够优、东西轴向标准偏低、主要枢纽能力不足等问题。“十三五”以来,省委、省政府认真贯彻习近平总书记关于交通运输工作的重要指示精神,抢抓机遇、全力以赴补短板,加快推动湖北铁路大发展,不断满足人民群众便捷出行新需求。希望铁路总公司在推进重大项目建设、提升快速通达能力、发展多式联运等方面对我省继续给予大力支持。

黄民感谢省委、省政府长期以来对铁路建设的重视支持,简要介绍了“十三五”时期与湖北有关的铁路规划,表示将全力推进铁路项目规划建设,加大投入力度,力争“十三五”末期将武汉建设成为国家级高铁枢纽,为促进湖北经济社会发展贡献力量。

省委常委、省委秘书长梁伟年,副省长周先旺,省发改委、省铁投集团和十堰市负责同志参加座谈。(记者张晓峰、周呈思)

(责编:张隽、关喜艳)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容