武汉一高校开通移动图书馆 280万册图书随“机”借阅

2017年05月10日17:40  来源:人民网-湖北频道
 

人民网武汉5月10日电 280万册藏书可随时随地借阅,想看纸质版也可提前查询,不用担心白跑一趟。近日,在武汉晴川学院移动图书馆推广活动上,人头攒动。该校师生通过扫码下载“超星移动图书馆”APP后,即可随时随地浏览、下载所需资源。

“早在去年9月,学校移动图书馆就已开馆,且深受学生欢迎。学校图书馆有藏书近百万册,移动图书馆电子书籍更高达280万册。”据该校图书馆工作人员樊玉介绍,为了给学校师生提供更丰富的信息资源,方便大家的学习工作,学校特推出移动图书馆,通过手机、IPAD等移动设备,为读者提供搜索、阅读数字资源信息、自助查询业务、实时资讯和多媒体资源服务。目前,学校已开展多场移动图书馆使用讲座等推广活动,有近2000名学生登陆图书馆后台查阅资料。

该校16级播音主持专业学生陈思怡就是移动图书馆的受益者。她说:“我平时非常喜欢看书,但在图书馆找书经常花费掉我很多时间,现在我可以节省时间读更多自己喜欢的书了。”(冯岑)

(责编:周恬、张隽)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容