湖北首个人力资源服务联盟成立 校企共建“人力资源超市”

2017年05月10日18:32  来源:人民网-湖北频道
 

人民网武汉5月10日电 5月10日,湖北省首个人力资源服务联盟在武汉开发区(汉南区)成立,联盟将进一步整合人力资源,为在汉企业提供智力支持和人才保障。

该联盟常务理事会由武汉开发区人力资源服务中心、东风汽车公司技术中心、神龙汽车有限公司等15家单位组成,首批200家企业、中介机构、高校加盟,其中还有中智等20余家人力资源服务企业和8所职业院校。

该联盟被形象地称为“人力资源服务超市”,企业能在该平台上获得“一体式”的人力资源服务。该区人力资源局工作人员刘小虎介绍,开发区每年大约新增一两万左右的人才需求,联盟成立后,企业和企业之间的劳动资源可以自由调剂,并提供培训、数据分析等专业化的人力资源服务。

比如,有的企业急需用工,而有的企业有剩余的劳动力资源。联盟成立后,信息共享,在符合法律法规的前提下,两家企业的劳动力资源能进行自由流动。刘小虎说,后期将打造实时用工监测体系,以求迅速反馈企业用工信息。另外,联盟还能够提供技能培训、管理培训、劳务外包等专业的人力资源产品。

“人力资源服务超市”还能为企业更精准地招聘人才。东风公司技术中心人力资源部部长李征介绍,东风公司的主要事业版块在开发区都有布局,该区有很多汽车零部件企业,通过该联盟既可以实现人才的交互,也可以实现企业规划的交互。(周明德 邵峥嵘)

(责编:周恬、张隽)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容