择天记十大人物结局介绍 择天记小说结局

2017年05月11日08:00  来源:中国网
 

  第3集 - 闯国教智破剑阵,助落落扭转败势

  陈长生离开天道院后,直接来到摘星学院,这里是一个崇尚武力的地方,只要能与魔族巨人共处一柱香的时间,就算过关。谨慎的陈长生并没有急着入场考试,反而一直在外围观察其他学员的考试情况。就在这时,他发现一名叫轩辕破的熊族子弟,虽生得五大三粗狂放不羁,却在与魔族巨人对战时,处处透着一股巧力。一场战完,陈长生主动给轩辕破养生丹助他恢复真气,单纯的熊族少年对同样善良的陈长生充满好感。

  (长生帮轩辕破恢复真气)

  很快轮到陈长生上场,没有武力的陈长生拿出从小一直带在身上的埙,吹奏催眠曲成功催眠魔族巨人,这却引起高台之上某些考官的不满,他们遂又放出更多魔族巨人,试图阻止陈长生过关。然而冷静的陈长生,并没有因此退缩,他先是用阵法将自己护住,随后继续吹奏催眠曲,最终在一柱香的时间内,将四名魔族巨人成功放倒。

  到了放榜的时间,陈长生毫不意外自己的榜上无名,说不失落是假的,但是陈长生并未过多苛责别人的不公,这逆天改命之路纵使难于上青天,他陈长生也要试上一试。看着陈长生离去的背影,轩辕破不知该如何安慰,只能笨拙的说着一些再平凡不过的话,希望陈长生不会为此而消沉。

  陈长生惦记着与唐三十六的相约,匆匆赶到饭店,二人之间有说有笑,相谈甚欢。从唐三十六的口中,陈长生得知国教学院阵法的高深,同时也再一次听说了和徐有容有关的消息,他的内心有些激动和向往,经年未见,他希望知道当年那个小小的女孩如今一切安好,但是当听说她和秋山君的种种过往后,陈长生的内心既有些安慰又有些酸涩。原来平凡的自己,终究是无法站在耀眼夺目的徐有容身旁守护她的。

  陈长生最终还是决定去国教学院领略一下阵法的精妙,当他一踏进剑阵后,便感觉到至深的大道奥义,其博大精深的程度令他为之入迷。这时,徐维信出现,表明来意只要陈长生肯退婚,那么青藤六院随便他挑。陈长生或许单纯而不谙世事,却并不表示他没有自己的傲骨,若生而受制于人,又如何走出逆天之道,即行改命之事?面对陈长生的拒绝,徐维信只得悻悻离去。

  同样不放心陈长生的唐三十六也匆匆赶来,不由分说带着他离开国道学院,并将当年圣后与国教学院的往事告知于他。话虽如此,但这并没有使陈长生放弃对国道学院的向往。然而他并不知,他的这一翻闯阵,早已经惊动教宗与圣后,二人都在等着他成功破阵的那一刻。

  唐三十六怕陈长生执意闯阵,便日夜不离身边的守着他,就算是这样,还是让陈长生从他眼皮子底下溜了出来。经过一夜的推算,陈长生十分确定自己能破开国教学院的剑阵,为此他更要试上一试。随后赶来的唐三十六见陈长生心意已决,便不再阻拦,只是一再叮嘱陈长生一定要加倍小心。

  陈长生很快入阵,面对层出不穷的阵法变化,陈长生淡定自若,依据着自己的推算步步为营,张弛有度,很快便掠出剑阵。这个时候,天海牙儿也赶到,扬言要狠狠修理陈长生,他虽然看起来嚣张跋扈,一副无法无天的霸王模样,其实内心也不过是一个有些贪玩的孩子罢了。看着他的张牙舞爪,唐三十六根本懒得搭理他。而另一边的陈长生,虽已过剑阵,却并不算完,前方仍有剑意不断飞舞跳跃阻断他的前路,陈长生屏气凝神很快参破其中奥义,一举破掉剑意。

(责编:张隽、关喜艳)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容